Bei der Cream of Coconut, oder auch Coconut Cream, handelt es sich um eine dickflüssige Creme, die hauptsächlich aus Kokosnussfett besteht, das durch die Zugabe von Bindemitteln eingedickt wird. Es gibt sie ungesüßt und gesüßt. Durch die Zugabe von Rohrzucker entsteht die gesüßte Variante. Sie unterscheidet sich von der Konsistenz deutlich von der dünnflüssigen Kokosnussmilch und dem extrem süßen Kokossirup und sollte deshalb auch nicht durch diese ersetzt werden.
Cream of Coconut wird hauptsächlich in der dominikanischen Republik, aber auch in einigen asiatischen Ländern wie Thailand produziert, da hier auch ihr Ursprung liegt. Ein bekannter Hersteller der Cream of Coconut ist beispielsweise CocoTara. Um die Kokosnusscreme zu gewinnen, werden kleine Stücke vom Kokosnussfleisch zusammen mit einem Teil Wasser oder auch Milch schaumig aufgekocht. Diese Mischung wird durch ein Sieb gepresst. Kühlt die dabei entstandene Kokosnussmilch ab, setzt sich die Kokoscreme an der Oberfläche ab und durch die weitere Zugabe von Bindemitteln und Rohrzucker entsteht die Cream of Coconut.
Hauptsächlich wird die Cream of Coconut zur Zubereitung von Coladas und Batidas, wie beispielsweise der Piña Colada verwendet. Sie verleiht Cocktails den typisch exotischen Kokosgeschmack und die unvergleichlich cremige Konsistenz, die diese auszeichnet. Sie wird gerne mit Rum gemischt, da dieser die Süße unterstützt und durch sein warmes Aroma die ideale Ergänzung zur der Creme darstellt. Vor der Verwendung sollte die in Dosen abgefüllte Creme für einen Moment in einem Wasserbad erwärmt und umgerührt werden, damit sich Bestandteile, die sich während der Lagerung abgesetzt haben, wieder mit der Creme verbinden können.
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