Drucken

Sazerac nach Schumann Rezept

eingesendet von

Für dieses Sazerac nach Schumann-Rezept wurden noch keine Fotos hochgeladen. Mach den Anfang und zeige uns dein Können!

Zutaten

Ergibt ca. 6 cl ohne Eis.

Zubereitung

1 Zuckerwürfel mit einigen Spritzern Peychaud's Bitters tränken und mit einem Barlöffel zerdrücken und Spirituosen dazugeben. Gut verrühren, mit Zitronenschale abspritzen (d.h. die Schale von Bio-Zitronen zwischen den Fingern so zerdrücken, dass die ätherischen Öle in den Drink tropfen) und diese dazugeben. Mit Wasser oder Soda (z.B. Schweppes oder jedes Mineralwasser mit mehr als 250 mg/L Natriumhydrogencarbonat) auffüllen.

Originalversion mit Cognac statt canadischem Rye-Whisky.

In einigen anderen Rezepten kommen zu 3 Spritzern Peychaud's Bitters noch ein Spritzer Angostura und das Glas wird zuvor mit einem Spritzer Absinth von innen benetzt.

ähnliche Cocktails

  • 5 Schon probiert?
    Old Cuban
    Rumsirup, Zuckersirup, Limettensaft, Minzeblätter, Champagner
  • Erdbeer-Limes, Eistee (Pfirsich), Limette(n)
  • weißer Rum, brauner Rum, Bananennektar, Orangensaft, Zitronensaft, brauner Rohrzucker
  • Absinth, Blue Curaçao, Ananassaft, Grenadine
  • Batida de Coco, Sahne, Ananassaft, Kokosmilch, Kirschsaft
  • Bananennektar, Milch, Schokoladensirup, Kokossirup, Cream of Coconut, Sahne
  • Ananassirup, Bacardi gold