Erstellt mit cocktaildatenbank.de

Cocktail-Karte

1) Blue Lagoon

Blue Curaçao, Zitronen Limonade, Wodka

2) Blue Monday Tonic

Gin, Cointreau, Tonicwater, Blue Curaçao

3) Blue lagoon original

Blue Curaçao, Zitronensaft, Wodka

4) Caipirinha

Limette(n), Cachaça, brauner Rohrzucker

5) Daiquiri

weißer Rum, Limettensaft, Zuckersirup

6) Libertiny

Gin, Blue Curaçao, Limettensaft

7) Manhattan

Canadian Whiskey, Vermouth rosso, Angostura Bitter

8) Margarita Original

Cointreau, Tequila, Zitronensaft

9) Tequila Sour

Tequila, Zitronensaft, Zuckersirup

10) Whiskey Sour

Bourbon Whiskey, Zitronensaft, Zucker

11) Wodka Martini

Martini Bianco, Wodka

Cocktail-Rezepte

  1. Blue Lagoon
  2. Blue Monday Tonic
  3. Blue lagoon original
  4. Caipirinha
  5. Daiquiri
  6. Libertiny
  7. Manhattan
  8. Margarita Original
  9. Tequila Sour
  10. Whiskey Sour
  11. Wodka Martini

1) Blue Lagoon

4 cl
Blue Curaçao
12 cl
Zitronen Limonade
4 cl
Wodka

Alle Zutaten in ein Longdrinkglas geben, mit Crushed Ice auffüllen und servieren.

2) Blue Monday Tonic

2 cl
Gin
4 cl
Cointreau
Tonicwater
Blue Curaçao

Für alle, die es etwas mehr bitter mögen.

Gin und Cointreau in ein eisgekühltes Glas geben, verrrühren. Einige Eiswürfel hinzugeben, mit Tonic auffüllen. Einen Tropfen Blue Curaçao beifügen und etwas rühren.

3) Blue lagoon original

1 cl
Blue Curaçao
3 cl
Zitronensaft
6 cl
Wodka

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfel kurz und kräftig schütteln
In einer coktailschale servieren mit Zitrone garnieren

Dieser Coktail entstand in den 50 Jahren und würde 1961 ins Iba Register aufgenommen

Variationen
Mit Sprit auffüllen 11cl

4) Caipirinha

1
Limette(n)
6 cl
Cachaça
2 EL
brauner Rohrzucker

Die Limette gründlich Waschen und dann achteln und mit dem braunen Zucker mittels eines Holzstößels im Glas ausdrücken bis eine Art Zuckersirup entsteht. Nun das Glas mit Crushed Ice bis zum Rand füllen und anschließend mit Cachaca ebenfalls bis zum Rand auffüllen.

5) Daiquiri

4 cl
weißer Rum
1 cl
Limettensaft
1 cl
Zuckersirup

Alle Zutaten (statt dem Limettensaft, der im Übrigen frisch gepresst sein sollte, kann auch Zitronensaft verwendet werden) im Shaker zusammen mit 5-6 Eiswürfeln schütteln und durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas seihen.

6) Libertiny

3 cl
Gin
3 cl
Blue Curaçao
1½ cl
Limettensaft

In einem Shaker werden die Zutaten auf Eiswürfel gegeben und kräftig geschüttelt. Dann in ein Martiniglas abseihen und mit einer Limettenschale garnieren.

7) Manhattan

4 cl
Canadian Whiskey
2 cl
Vermouth rosso
1 Dash
Angostura Bitter

Alle Zutaten im Rührglas zusammen mit 7-8 Eiswürfeln verrühren. Dann durch das Barsieb in das vorgekühlte Cocktailglas seihen. Eine Cocktailkirsche an einem Sticker dazugeben.

8) Margarita Original

2 cl
Cointreau
4 cl
Tequila
1 cl
Zitronensaft

Alle Zutaten auf Eis in einen Shaker und dann in ein Glas geben.

9) Tequila Sour

5 cl
Tequila
3 cl
Zitronensaft
2 cl
Zuckersirup

Mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln, in ein Stielglas abgießen. Mit einer halben Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

10) Whiskey Sour

4 cl
Bourbon Whiskey
2 cl
Zitronensaft
2 TL
Zucker

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 4-6 Eiswürfeln schütteln und in einen Tumbler gießen. Mit einer Zitronenscheibe und zwei Cocktailkirschen dekorieren.

11) Wodka Martini

5 cl
Martini Bianco
5 cl
Wodka

Beide Zutaten miteinander je nach Wunsch mischen (meistens rühren) und in einem vorgekühlten Coktailglas servieren.