Erstellt mit cocktaildatenbank.de

Cocktail-Karte

1) Alabama Slammer

Gin, Southern Comfort, Orangensaft, Amaretto

2) Blue Ozean

Batida de Coco, Blue Curaçao, Orangensaft, Ginger Ale

3) Caipirinha

Limette(n), Rohrzucker, Cachaça

4) Green Dream

Batida de Coco, Blue Curaçao, Orangensaft, Ananassaft

5) Inflagranti

Amaretto, Baileys, Wodka

6) Ipanema

Limette(n), brauner Rohrzucker, Limettensaft, Maracujasaft, Ginger Ale

7) Ipanema

weißer Rum, Limette(n), Ginger Ale, Maracujasaft

8) Maicuja

weißer Rum, Triple sec, Pfirsichlikör, Maracujasaft, Vanillesirup, Zuckersirup, Grenadine, Limettensaft

9) Mint Julep

Bourbon Whiskey, Sodawasser, Minzeblätter, Rohrzucker

10) Mojito

Rohrzucker, Minzeblätter, weißer Rum, Sodawasser, Limette(n)

11) Moscow Mule mit Ginger Beer

Wodka, Zitronensaft, Ginger Beer

12) Peach Royal

Sekt, Pfirsichlikör, Orangensaft

13) Südsee

Triple sec, Blue Curaçao, Ananassaft, Ginger Ale

14) Waldmeister Tai

weißer Rum, Blue Curaçao, Amaretto, Zitronensaft, Ananassaft, Orangensaft

Cocktail-Rezepte

  1. Alabama Slammer
  2. Blue Ozean
  3. Caipirinha
  4. Green Dream
  5. Inflagranti
  6. Ipanema
  7. Ipanema
  8. Maicuja
  9. Mint Julep
  10. Mojito
  11. Moscow Mule mit Ginger Beer
  12. Peach Royal
  13. Südsee
  14. Waldmeister Tai

1) Alabama Slammer

1½ cl
Gin
3 cl
Southern Comfort
4 cl
Orangensaft
1½ cl
Amaretto

Ein hohes Glas mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten ins Glas geben. Als Dekoration eine Orangenscheibe an den Glasrand stecken.

2) Blue Ozean

2 cl
Batida de Coco
3 cl
Blue Curaçao
2 cl
Orangensaft
Ginger Ale

Batida de Coco, Curaçao Blue und Orangensaft im Shaker mit Eiswürfel gut schütteln und in ein Longdrinkglas gießen, 2-3 Eiswürfel dazu geben und mit Ginger Ale auffüllen. Eventuell noch einmal umrühren.

3) Caipirinha

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Cachaça

Die Limette vierteln und in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker darüber streuen. Mit einem Stößel die Limettenstücke im Glas ausdrücken. Den Cachaça dazugeben und mit einem Barlöffel alles gut vermischen. 3 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und umrühren. Mit zwei kurzen, dicken Trinkhalmen im Glas servieren. Wahlweise können Sie zusätzlich noch Limettensaft hinzugeben.

4) Green Dream

4 cl
Batida de Coco
2 cl
Blue Curaçao
6 cl
Orangensaft
4 cl
Ananassaft

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfel gut schütteln.

5) Inflagranti

2 cl
Amaretto
2 cl
Baileys
2 cl
Wodka

Alle Zutaten in ein Glas geben und gut verrühren dann 2-3 Eiswürfel dazugeben.

6) Ipanema

1
Limette(n)
2 TL
brauner Rohrzucker
2 cl
Limettensaft
6 cl
Maracujasaft
2 cl
Ginger Ale

0.3 Caipirinha Glas Mit Rohrzucker, Limettensaft (Lime Juice) und 1 Limette in 3 kleine Stücke geschnitten stoßen, dann mit Crushed Ice auffüllen. Maracujasaft hinzufügen und einmal mit einem Löffel oder anderem Umrühren und gut vermischen. Hiernach ein kleinen schuss Ginger Ale oben drauf.

7) Ipanema

4 cl
weißer Rum
1
Limette(n)
10 cl
Ginger Ale
10 cl
Maracujasaft

8) Maicuja

6 cl
weißer Rum
2 cl
Triple sec
2 cl
Pfirsichlikör
3 cl
Maracujasaft
1 cl
Vanillesirup
2 cl
Zuckersirup
1 cl
Grenadine
2 cl
Limettensaft

Alle Zutaten außer Grenadine mit etwas Eis in dem Shaker vermixen.

In ein zur Hälfte mit Eis gefülltes Glas geben und vorsichtig den Grenadine reinlaufen lassen (sodass sich unten die rote Farbe absetzt) dann nach Belieben garnieren mit z.B. Orangenspalte oder Minzblatt und Cocktailkirsche

9) Mint Julep

4 cl
Bourbon Whiskey
2 cl
Sodawasser
4
Minzeblätter
1 TL
Rohrzucker

Minzblätter klein schneiden, mit (Soda)wasser und Zucker in ein Glas geben und gut verführen. Das Glas mit viel crushed Ice auffüllen und den Whiskey aufgießen, vorsichtig vermengen und mit Minzzweig garnieren. Mit Strohhalm servieren.

10) Mojito

2 TL
Rohrzucker
10
Minzeblätter
6 cl
weißer Rum
4 cl
Sodawasser
1
Limette(n)

Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.

11) Moscow Mule mit Ginger Beer

4 cl
Wodka
3 cl
Zitronensaft
Ginger Beer

3-4 Eiswürfel in einen Shaker geben. Wodka und Zitronensaft dazugießen und ordentlich schütteln. In einen Tumbler mit Eis abseien, und mehrere Stücke (Scheiben) einer Salatgurke dazugeben. Den Drink mit Ginger Beer auffüllen und kurz umrühren.

Das Ginger Beer ist in der Regel schwer zu bekommen, eine gute Bezugsquelle sind English Shops oder auch der (sehr) gut sortierte Getränke- bzw. Großmarkt. Die etwas scharfe Ingwer-Limonade verleiht im Gegensatz zum sehr süßen Ginger Ale einen besonderen Geschmack.

12) Peach Royal

Sekt
3 cl
Pfirsichlikör
5 cl
Orangensaft

Den Pfirsichlikör und den Orangensaft in einem Sektkelch verrühren und mit kaltem Sekt auffüllen.

13) Südsee

4 cl
Triple sec
1 cl
Blue Curaçao
4 cl
Ananassaft
Ginger Ale

Triple Sec, Curaçao blue und den Ananassaft in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben. Mit einem Barlöffel gut vermischen und mit Ginger Ale auffüllen. Als Dekoration ein Ananasstück mit einer Cocktailkirsche an den Glasrand stecken. Zwei Trinkhalme dazugeben.

14) Waldmeister Tai

5 cl
weißer Rum
1 cl
Blue Curaçao
1 Dash
Amaretto
1 cl
Zitronensaft
4 cl
Ananassaft
2 cl
Orangensaft

Cocktailglas mit Crushed Ice halb füllen und mit Amaretto und Curaçao blue übergießen. Den Rest mit ein oder zwei Eiswürfeln gut schütteln und ebenfalls in das Cocktailglas gießen.