Wodka, brauner Rum, Tequila, Gin, Blue Curaçao, Zitronen Limonade
Sodawasser, Aperol, Prosecco
Tequila, Blue Curaçao, Zitronensaft
Limette(n), Rohrzucker, Cachaça
Limette(n), Rohrzucker, Wodka
Bourbon Whiskey, Zitronensaft, Orangensaft, Zucker
Cointreau, Zitronensaft, Wodka, Cranberry Juice
weißer Rum, Cola, Limette(n)
weißer Rum, Limettensaft, Zuckersirup
Blue Curaçao, Gin, weißer Rum, Tequila, Triple sec, Wodka, Zitronen Limonade
Gin, Zitronensaft, Zucker, Sodawasser
Gin, Tonicwater
Gin, Grenadine, Zitronensaft, Orangensaft
Prosecco, Sodawasser, Holunderblütensirup, Minzeblätter, Limette(n)
Limette(n), Rohrzucker, Ginger Ale
Gin, brauner Rum, Tequila, Wodka, Triple sec
Gin, weißer Rum, Wodka, Triple sec, Tequila, Zitronensaft, Orangensaft, Cola
Cointreau, weißer Rum, Amaretto, Zitronensaft, Zuckersirup
Tequila, Triple sec, Zitronensaft, Salz
Tequila, Ginger Ale, Limette(n)
Rohrzucker, Minzeblätter, weißer Rum, Sodawasser, Limette(n)
weißer Rum, Zitronensaft, Zucker, Sodawasser
Wodka, Pfirsichlikör, Cranberry Juice, Orangensaft
Gin, Mandelsirup, Orangensaft, Zitronensaft
Tequila, Orangensaft, Grenadine
Bourbon Whiskey, Zitronensaft, Zucker
Wodka, Kaffeelikör, Sahne
Wodka, Kaffeelikör, Sahne
Wodka, Zitronensaft, Zucker, Sodawasser
Ananassaft, Orangensaft, Zitronensaft, Maracujasirup, Grenadine, weißer Rum, Cointreau, brauner Rum, Rum Overproof
Licor 43, Tequila, Sahne, Mangosaft, Grenadine
Alkoholika in ein gekühltes Highball-Glas füllen und dann Eiswürfel dazugeben. Den Alkohol setzen lassen und dann alles mit Zitronenlimonade (7 Up) leicht verrühren.
Eisgekühlter Prosecco in ein Glas mit Eis gießen. Aperol dazugeben. Einen Spritzer Soda hinzufügen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.
Den Rand des Cocktailglases mit dem Saft einer Zitrone befeuchten und dann auf einem Teller mit Salz drehen, damit ein gleichmäßiger Salzrand entsteht. Den Zitronensaft (ersatzweise Limettensaft, möglichst frisch gepresst), den Curacao blue und den Tequila zusammen mit 5-6 Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Cocktailglas geben.
Die Limette vierteln und in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker darüber streuen. Mit einem Stößel die Limettenstücke im Glas ausdrücken. Den Cachaça dazugeben und mit einem Barlöffel alles gut vermischen. 3 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und umrühren. Mit zwei kurzen, dicken Trinkhalmen im Glas servieren. Wahlweise können Sie zusätzlich noch Limettensaft hinzugeben.
Die Limette in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) in einen Tumbler geben. Beides mit einem Stößel zerdrücken. 3 EL zerstoßenes Eis und Wodka hinzufügen, umrühren. Mit einem kurzen Trinkhalm servieren.
Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 4-6 Eiswürfeln schütteln und in einen Tumbler gießen. Mit einer Zitronenscheibe und zwei Cocktailkirschen dekorieren.
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Anschließend in ein Glas geben. Als Dekoration eine Spirale aus einer Orangenschale an den Glasrand stecken.
Ein Longdrinkglas zuerst mit 4 Eiswürfeln, dann mit Rum und Cola auffüllen. Als Dekoration ein Limettenstück in den Drink ausdrücken und dann hineingeben. Kurz umrühren.
Alle Zutaten (statt dem Limettensaft, der im Übrigen frisch gepresst sein sollte, kann auch Zitronensaft verwendet werden) im Shaker zusammen mit 5-6 Eiswürfeln schütteln und durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas seihen.
Alle Zutaten außer die Zitronen Limonadre in mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas geben und mit Zitronen Limonade auffüllen.
3-4 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Gin, Zitronensaft und Zuckersirup darüber gießen. Mit Sodawasser auffüllen und umrühren. Mit einem Trinkhalm servieren.
Auf einige Eiswürfel im Longdrinkglas den Gin gießen. Mit Tonicwater auffüllen. Dazu als Dekoration eine Zitronenscheibe ins Glas geben oder an den Glasrand stecken.
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Holunderblütensirup, Minzblätter, eine Limettenscheibe und ca. 4 Eiswürfel in ein großes Glas geben, mit Prosecco und Sodawasser auffüllen.
Die Limette wird in Achtel geschnitten und im Glas etwas zerdrückt (wie bei einem Caipirinha). Einige Löffel brauner Rohrzucker dazu und Crushed Ice, bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Mit Ginger Ale auffüllen.
Zutaten in ein Glas geben und anzünden. Nach kurzer Brenndauer in ein anderes Glas umgießen. Man sollte das Glas beim Eingießen nach oben ziehen, so dass der Eindruck eines Wasserfalls aus Feuer entsteht.
Alle Zutaten, bis auf die Cola, mit Eiswürfeln shaken. Auf Crushed Ice abseihen und mit der Cola auffüllen.
Alle Zutaten auf Eis in einen Shaker und dann in ein Longdringglas geben.
Zur Garnierung können Sie 1 Scheibe Annanas, 2 Kirschen und 1 Blatt Minze verwenden.
Den Rand des Cocktailglases mit dem Saft einer Zitrone befeuchten und dann auf einem Teller mit Salz drehen, damit ein gleichmäßiger Salzrand entsteht. Den Zitronensaft (ersatzweise Limettensaft, möglichst frisch gepresst), den Curacao (ersatzweise Cointrau) und den Tequila im Shaker zusammen mit 5-6 Eiswürfeln kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Cocktailglas geben.
Die Limette vierteln und im Gästeglas zerdrücken. Die Spirituosen mit einigen Eiswüfeln dazugeben.
Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.
Alle Zutaten außer Sodawasser im Shaker zusammen mit 6-8 Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit etwas Sodawasser auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren.
3-4 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Die Zutaten im Shaker zusammen mit weiteren 3-4 Eiswürfeln gut schütteln und durch ein Barsieb abseihen.
Die Zutaten in einem Shaker mischen und danach mit 4 Eiswürfeln in einem Longdrinkglas servieren.
3 Eiswürfel in einem Tumbler geben. Mit Tequila und Orangensaft auffüllen, umrühren. Die Grenadine über den Drink fließen lassen, mit einem Barlöffel ganz leicht aufrühren.
Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 4-6 Eiswürfeln schütteln und in einen Tumbler gießen. Mit einer Zitronenscheibe und zwei Cocktailkirschen dekorieren.
Wodka und den Kaffeelikör (am besten Kalua) auf 4 Eiswürfel in ein Glas geben, umrühren und mit der Sahne (Milch geht auch und ist "leichter") mischen.
Mit zwei kurzen Stohhalmen servieren.
aus wikipedia:
"Bei der klassischen Zubereitung des White Russian werden zwei Teile (zum Beispiel 4 cl) Wodka mit einem Teil (2 cl) Kaffeelikör (wie Kahlúa oder Tia Maria) auf Eiswürfeln verrührt und entweder ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale abgeseiht oder auf Eiswürfeln in einem Tumbler serviert. Zuvor wurden ein bis zwei Teile Sahne leicht angeschlagen, so dass sie noch fließt und nicht steif ist. Die Sahne lässt man über dem Rücken eines Barlöffels vorsichtig in das Glas gleiten („floaten“), wobei sich die Schichten nicht mischen sollen.[2]
In einfacheren Varianten wird auf das Aufschlagen der Sahne verzichtet oder es wird stattdessen Milch verwendet. Der Drink wird dann meistens direkt im Trinkglas (Tumbler oder Longdrinkglas) auf Eiswürfeln zubereitet („gebaut“) und, anders als die klassisch geschichtete Version, mit einem Strohhalm serviert.
Der Black Russian ist eine Variante, bei der auf Sahne und Milch verzichtet wird. Bei der Zubereitung werden Wodka und Kaffeelikör (ursprünglich Kahlúa) im Verhältnis 2:1 über Eiswürfel in einen kleinen Tumbler gegeben und kurz verrührt. Der Black Russian soll auf Gustave Tops, den langjährigen Barchef des Brüsseler Hotels Metropole, zurückgehen und erstmals in den 1950er Jahren serviert worden sein."
Alle Zutaten außer das Sodawasser zusammen mit 6-8 Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit dem Sodawasser auffüllen. Den Drink mit einem Trinkhalm servieren.
Zutaten im Shaker mit zerstoßenem Eis kräftig schütteln und mit dem Eis in das Glas geben.
Mit Ananasstück, Cocktailkirsche mit Stiel garnieren.
Mit ein paar Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch ein Sieb in ein Longdrinkglas abseihen.