Erstellt mit cocktaildatenbank.de

Cocktail-Karte

1) Adios Motherfucker

Wodka, brauner Rum, Tequila, Gin, Blue Curaçao, Zitronen Limonade

2) Aperol Sprizz

Sodawasser, Aperol, Prosecco

3) Blue Margarita

Tequila, Blue Curaçao, Zitronensaft

4) Caipirinha

Limette(n), Rohrzucker, Cachaça

5) Caipiroska

Limette(n), Rohrzucker, Wodka

6) California Sour

Bourbon Whiskey, Zitronensaft, Orangensaft, Zucker

7) Cosmopolitan

Cointreau, Zitronensaft, Wodka, Cranberry Juice

8) Cuba Libre

weißer Rum, Cola, Limette(n)

9) Daiquiri

weißer Rum, Limettensaft, Zuckersirup

10) Electric Ice Tea

Blue Curaçao, Gin, weißer Rum, Tequila, Triple sec, Wodka, Zitronen Limonade

11) Gin Sling

Gin, Zitronensaft, Zucker, Sodawasser

12) Gin Tonic

Gin, Tonicwater

13) Hemingway Sour

Gin, Grenadine, Zitronensaft, Orangensaft

14) Hugo

Prosecco, Sodawasser, Holunderblütensirup, Minzeblätter, Limette(n)

15) Ipanema

Limette(n), Rohrzucker, Ginger Ale

16) Liquid Fire

Gin, brauner Rum, Tequila, Wodka, Triple sec

17) Long Island Ice Tea

Gin, weißer Rum, Wodka, Triple sec, Tequila, Zitronensaft, Orangensaft, Cola

18) Mai Tai

Cointreau, weißer Rum, Amaretto, Zitronensaft, Zuckersirup

19) Margarita

Tequila, Triple sec, Zitronensaft, Salz

20) Mexican Mule

Tequila, Ginger Ale, Limette(n)

21) Mojito

Rohrzucker, Minzeblätter, weißer Rum, Sodawasser, Limette(n)

22) Rum Fizz

weißer Rum, Zitronensaft, Zucker, Sodawasser

23) Sex on the beach

Wodka, Pfirsichlikör, Cranberry Juice, Orangensaft

24) Summer Cooler

Gin, Mandelsirup, Orangensaft, Zitronensaft

25) Tequila Sunrise

Tequila, Orangensaft, Grenadine

26) Whiskey Sour

Bourbon Whiskey, Zitronensaft, Zucker

27) White Russian

Wodka, Kaffeelikör, Sahne

28) White Russian

Wodka, Kaffeelikör, Sahne

29) Wodka Fizz

Wodka, Zitronensaft, Zucker, Sodawasser

30) Zombie

Ananassaft, Orangensaft, Zitronensaft, Maracujasirup, Grenadine, weißer Rum, Cointreau, brauner Rum, Rum Overproof

31) www.43.de

Licor 43, Tequila, Sahne, Mangosaft, Grenadine

Cocktail-Rezepte

  1. Adios Motherfucker
  2. Aperol Sprizz
  3. Blue Margarita
  4. Caipirinha
  5. Caipiroska
  6. California Sour
  7. Cosmopolitan
  8. Cuba Libre
  9. Daiquiri
  10. Electric Ice Tea
  11. Gin Sling
  12. Gin Tonic
  13. Hemingway Sour
  14. Hugo
  15. Ipanema
  16. Liquid Fire
  17. Long Island Ice Tea
  18. Mai Tai
  19. Margarita
  20. Mexican Mule
  21. Mojito
  22. Rum Fizz
  23. Sex on the beach
  24. Summer Cooler
  25. Tequila Sunrise
  26. Whiskey Sour
  27. White Russian
  28. White Russian
  29. Wodka Fizz
  30. Zombie
  31. www.43.de

1) Adios Motherfucker

1½ cl
Wodka
1½ cl
brauner Rum
1½ cl
Tequila
1½ cl
Gin
1½ cl
Blue Curaçao
6 cl
Zitronen Limonade

Alkoholika in ein gekühltes Highball-Glas füllen und dann Eiswürfel dazugeben. Den Alkohol setzen lassen und dann alles mit Zitronenlimonade (7 Up) leicht verrühren.

2) Aperol Sprizz

1 Dash
Sodawasser
4 cl
Aperol
6 cl
Prosecco

Eisgekühlter Prosecco in ein Glas mit Eis gießen. Aperol dazugeben. Einen Spritzer Soda hinzufügen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

3) Blue Margarita

3 cl
Tequila
1½ cl
Blue Curaçao
1½ cl
Zitronensaft

Den Rand des Cocktailglases mit dem Saft einer Zitrone befeuchten und dann auf einem Teller mit Salz drehen, damit ein gleichmäßiger Salzrand entsteht. Den Zitronensaft (ersatzweise Limettensaft, möglichst frisch gepresst), den Curacao blue und den Tequila zusammen mit 5-6 Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Cocktailglas geben.

4) Caipirinha

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Cachaça

Die Limette vierteln und in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker darüber streuen. Mit einem Stößel die Limettenstücke im Glas ausdrücken. Den Cachaça dazugeben und mit einem Barlöffel alles gut vermischen. 3 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und umrühren. Mit zwei kurzen, dicken Trinkhalmen im Glas servieren. Wahlweise können Sie zusätzlich noch Limettensaft hinzugeben.

5) Caipiroska

1
Limette(n)
1 TL
Rohrzucker
4 cl
Wodka

Die Limette in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) in einen Tumbler geben. Beides mit einem Stößel zerdrücken. 3 EL zerstoßenes Eis und Wodka hinzufügen, umrühren. Mit einem kurzen Trinkhalm servieren.

6) California Sour

4 cl
Bourbon Whiskey
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Orangensaft
2 TL
Zucker

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 4-6 Eiswürfeln schütteln und in einen Tumbler gießen. Mit einer Zitronenscheibe und zwei Cocktailkirschen dekorieren.

7) Cosmopolitan

2½ cl
Cointreau
½ cl
Zitronensaft
5 cl
Wodka
1 Dash
Cranberry Juice

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Anschließend in ein Glas geben. Als Dekoration eine Spirale aus einer Orangenschale an den Glasrand stecken.

8) Cuba Libre

4 cl
weißer Rum
15 cl
Cola
½
Limette(n)

Ein Longdrinkglas zuerst mit 4 Eiswürfeln, dann mit Rum und Cola auffüllen. Als Dekoration ein Limettenstück in den Drink ausdrücken und dann hineingeben. Kurz umrühren.

9) Daiquiri

4 cl
weißer Rum
1 cl
Limettensaft
1 cl
Zuckersirup

Alle Zutaten (statt dem Limettensaft, der im Übrigen frisch gepresst sein sollte, kann auch Zitronensaft verwendet werden) im Shaker zusammen mit 5-6 Eiswürfeln schütteln und durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas seihen.

10) Electric Ice Tea

1 Dash
Blue Curaçao
3 cl
Gin
3 cl
weißer Rum
1 cl
Tequila
1 cl
Triple sec
3 cl
Wodka
Zitronen Limonade

Alle Zutaten außer die Zitronen Limonadre in mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas geben und mit Zitronen Limonade auffüllen.

11) Gin Sling

4 cl
Gin
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Zucker
Sodawasser

3-4 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Gin, Zitronensaft und Zuckersirup darüber gießen. Mit Sodawasser auffüllen und umrühren. Mit einem Trinkhalm servieren.

12) Gin Tonic

2 cl
Gin
Tonicwater

Auf einige Eiswürfel im Longdrinkglas den Gin gießen. Mit Tonicwater auffüllen. Dazu als Dekoration eine Zitronenscheibe ins Glas geben oder an den Glasrand stecken.

13) Hemingway Sour

4 cl
Gin
2 cl
Grenadine
4 cl
Zitronensaft
8 cl
Orangensaft

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln.

14) Hugo

15 cl
Prosecco
10 cl
Sodawasser
2 cl
Holunderblütensirup
2
Minzeblätter
1
Limette(n)

Holunderblütensirup, Minzblätter, eine Limettenscheibe und ca. 4 Eiswürfel in ein großes Glas geben, mit Prosecco und Sodawasser auffüllen.

15) Ipanema

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Ginger Ale

Die Limette wird in Achtel geschnitten und im Glas etwas zerdrückt (wie bei einem Caipirinha). Einige Löffel brauner Rohrzucker dazu und Crushed Ice, bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Mit Ginger Ale auffüllen.

16) Liquid Fire

1 cl
Gin
1 cl
brauner Rum
1 cl
Tequila
1 cl
Wodka
3 cl
Triple sec

Zutaten in ein Glas geben und anzünden. Nach kurzer Brenndauer in ein anderes Glas umgießen. Man sollte das Glas beim Eingießen nach oben ziehen, so dass der Eindruck eines Wasserfalls aus Feuer entsteht.

17) Long Island Ice Tea

2 cl
Gin
2 cl
weißer Rum
2 cl
Wodka
1 cl
Triple sec
2 cl
Tequila
1 cl
Zitronensaft
2 cl
Orangensaft
Cola

Alle Zutaten, bis auf die Cola, mit Eiswürfeln shaken. Auf Crushed Ice abseihen und mit der Cola auffüllen.

18) Mai Tai

2 cl
Cointreau
4 cl
weißer Rum
1 cl
Amaretto
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Zuckersirup

Alle Zutaten auf Eis in einen Shaker und dann in ein Longdringglas geben.
Zur Garnierung können Sie 1 Scheibe Annanas, 2 Kirschen und 1 Blatt Minze verwenden.

19) Margarita

3 cl
Tequila
1½ cl
Triple sec
1½ cl
Zitronensaft
Salz

Den Rand des Cocktailglases mit dem Saft einer Zitrone befeuchten und dann auf einem Teller mit Salz drehen, damit ein gleichmäßiger Salzrand entsteht. Den Zitronensaft (ersatzweise Limettensaft, möglichst frisch gepresst), den Curacao (ersatzweise Cointrau) und den Tequila im Shaker zusammen mit 5-6 Eiswürfeln kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Cocktailglas geben.

20) Mexican Mule

6 cl
Tequila
10 cl
Ginger Ale
1
Limette(n)

Die Limette vierteln und im Gästeglas zerdrücken. Die Spirituosen mit einigen Eiswüfeln dazugeben.

21) Mojito

2 TL
Rohrzucker
10
Minzeblätter
6 cl
weißer Rum
4 cl
Sodawasser
1
Limette(n)

Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.

22) Rum Fizz

4 cl
weißer Rum
2 cl
Zitronensaft
2 TL
Zucker
Sodawasser

Alle Zutaten außer Sodawasser im Shaker zusammen mit 6-8 Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit etwas Sodawasser auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren.

23) Sex on the beach

4 cl
Wodka
4 cl
Pfirsichlikör
8 cl
Cranberry Juice
8 cl
Orangensaft

3-4 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Die Zutaten im Shaker zusammen mit weiteren 3-4 Eiswürfeln gut schütteln und durch ein Barsieb abseihen.

24) Summer Cooler

4 cl
Gin
1 cl
Mandelsirup
14 cl
Orangensaft
2 cl
Zitronensaft

Die Zutaten in einem Shaker mischen und danach mit 4 Eiswürfeln in einem Longdrinkglas servieren.

25) Tequila Sunrise

4 cl
Tequila
10 cl
Orangensaft
1 cl
Grenadine

3 Eiswürfel in einem Tumbler geben. Mit Tequila und Orangensaft auffüllen, umrühren. Die Grenadine über den Drink fließen lassen, mit einem Barlöffel ganz leicht aufrühren.

26) Whiskey Sour

4 cl
Bourbon Whiskey
2 cl
Zitronensaft
2 TL
Zucker

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 4-6 Eiswürfeln schütteln und in einen Tumbler gießen. Mit einer Zitronenscheibe und zwei Cocktailkirschen dekorieren.

27) White Russian

4 cl
Wodka
4 cl
Kaffeelikör
6 cl
Sahne

Wodka und den Kaffeelikör (am besten Kalua) auf 4 Eiswürfel in ein Glas geben, umrühren und mit der Sahne (Milch geht auch und ist "leichter") mischen.
Mit zwei kurzen Stohhalmen servieren.

28) White Russian

4 cl
Wodka
2 cl
Kaffeelikör
2 cl
Sahne

aus wikipedia:
"Bei der klassischen Zubereitung des White Russian werden zwei Teile (zum Beispiel 4 cl) Wodka mit einem Teil (2 cl) Kaffeelikör (wie Kahlúa oder Tia Maria) auf Eiswürfeln verrührt und entweder ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale abgeseiht oder auf Eiswürfeln in einem Tumbler serviert. Zuvor wurden ein bis zwei Teile Sahne leicht angeschlagen, so dass sie noch fließt und nicht steif ist. Die Sahne lässt man über dem Rücken eines Barlöffels vorsichtig in das Glas gleiten („floaten“), wobei sich die Schichten nicht mischen sollen.[2]

In einfacheren Varianten wird auf das Aufschlagen der Sahne verzichtet oder es wird stattdessen Milch verwendet. Der Drink wird dann meistens direkt im Trinkglas (Tumbler oder Longdrinkglas) auf Eiswürfeln zubereitet („gebaut“) und, anders als die klassisch geschichtete Version, mit einem Strohhalm serviert.

Der Black Russian ist eine Variante, bei der auf Sahne und Milch verzichtet wird. Bei der Zubereitung werden Wodka und Kaffeelikör (ursprünglich Kahlúa) im Verhältnis 2:1 über Eiswürfel in einen kleinen Tumbler gegeben und kurz verrührt. Der Black Russian soll auf Gustave Tops, den langjährigen Barchef des Brüsseler Hotels Metropole, zurückgehen und erstmals in den 1950er Jahren serviert worden sein."

29) Wodka Fizz

4 cl
Wodka
2 cl
Zitronensaft
2 TL
Zucker
Sodawasser

Alle Zutaten außer das Sodawasser zusammen mit 6-8 Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit dem Sodawasser auffüllen. Den Drink mit einem Trinkhalm servieren.

30) Zombie

4 cl
Ananassaft
4 cl
Orangensaft
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Maracujasirup
2 cl
Grenadine
4 cl
weißer Rum
2 cl
Cointreau
4 cl
brauner Rum
2 cl
Rum Overproof

Zutaten im Shaker mit zerstoßenem Eis kräftig schütteln und mit dem Eis in das Glas geben.

Mit Ananasstück, Cocktailkirsche mit Stiel garnieren.

31) www.43.de

3 cl
Licor 43
2 cl
Tequila
2 cl
Sahne
10 cl
Mangosaft
1 cl
Grenadine

Mit ein paar Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch ein Sieb in ein Longdrinkglas abseihen.