Erstellt mit cocktaildatenbank.de

Cocktail-Karte

1) Baby Colada

Kokossirup, Sahne, Ananassaft

2) Caipirinha

Limette(n), Cachaça, brauner Rohrzucker

3) Caipirinha alkoholfrei

Limette(n), Rohrzucker, Ginger Ale

4) Hugo

Prosecco, Sodawasser, Holunderblütensirup, Minzeblätter, Limette(n)

5) Pina Colada

weißer Rum, Ananassaft, Sahne, Cream of Coconut

6) Tequila Sunrise

Tequila, Orangensaft, Grenadine

Cocktail-Rezepte

  1. Baby Colada
  2. Caipirinha
  3. Caipirinha alkoholfrei
  4. Hugo
  5. Pina Colada
  6. Tequila Sunrise

1) Baby Colada

4 cl
Kokossirup
2 cl
Sahne
16 cl
Ananassaft

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abgießen. Als Dekoration ein Ananasstück mit einer Cocktailkirsche an den Glasrand stecken. Zum Schluss einen Trinkhalm in das Glas geben.

2) Caipirinha

1
Limette(n)
6 cl
Cachaça
2 EL
brauner Rohrzucker

Die Limette gründlich Waschen und dann achteln und mit dem braunen Zucker mittels eines Holzstößels im Glas ausdrücken bis eine Art Zuckersirup entsteht. Nun das Glas mit Crushed Ice bis zum Rand füllen und anschließend mit Cachaca ebenfalls bis zum Rand auffüllen.

3) Caipirinha alkoholfrei

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Ginger Ale

Die Limette in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) in einen Tumbler geben. Beides mit einem Stößel zerdrücken. 3 EL zerstoßenes Eis und Ginger Ale hinzufügen, umrühren. Mit einem kurzen Trinkhalm servieren.

4) Hugo

15 cl
Prosecco
10 cl
Sodawasser
2 cl
Holunderblütensirup
2
Minzeblätter
1
Limette(n)

Holunderblütensirup, Minzblätter, eine Limettenscheibe und ca. 4 Eiswürfel in ein großes Glas geben, mit Prosecco und Sodawasser auffüllen.

5) Pina Colada

4 cl
weißer Rum
8 cl
Ananassaft
2 cl
Sahne
4 cl
Cream of Coconut

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. 3-4 EL zerstoßenes Eis in ein Longdrinkglas füllen und die Mischung durch das Barsieb darüber seihen. Als Dekoration ein Ananasstück an den Glasrand stecken, eine Cocktailkirsche mit Hilfe eines Stickers an der Ananas befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.

6) Tequila Sunrise

4 cl
Tequila
10 cl
Orangensaft
1 cl
Grenadine

3 Eiswürfel in einem Tumbler geben. Mit Tequila und Orangensaft auffüllen, umrühren. Die Grenadine über den Drink fließen lassen, mit einem Barlöffel ganz leicht aufrühren.