Erstellt mit cocktaildatenbank.de

Cocktail-Karte

1) Baby Colada

Kokossirup, Sahne, Ananassaft

2) Banana Royal

Gelbe Banane, brauner Rum, Ananassaft, Sahne, Cream of Coconut

3) Caipirinha

Limette(n), Cachaça, brauner Rohrzucker

4) Caipirinha alkoholfrei

Limette(n), Rohrzucker, Ginger Ale

5) Cinderella

Orangensaft, Ananassaft, Kokossirup, Sahne, Grenadine

6) Cuba Libre

weißer Rum, Cola, Limette(n)

7) Ipanema

Limette(n), Rohrzucker, Ginger Ale

8) Mojito

Rohrzucker, Minzeblätter, weißer Rum, Sodawasser, Limette(n)

9) Moskito

Limette(n), Rohrzucker, Minzeblätter, Ginger Ale

10) Pina Colada

brauner Rum, weißer Rum, Ananassaft, Kokossirup, Sahne

11) Planters Punch

weißer Rum, brauner Rum, Limettensaft, Orangensaft, Grenadine

12) Screwdriver

Wodka, Orangensaft

13) Swimming Pool

Ananassaft, Sahne, Blue Curaçao, weißer Rum, Wodka, Cream of Coconut

14) Swimming Pool

Wodka, weißer Rum, Kokossirup, Sahne, Orangensaft, Ananassaft, Blue Curaçao alkoholfrei

15) Virgin Pina Colada

Ananassaft, Kokossirup

16) Wodka Sunrise

Wodka, Orangensaft, Grenadine

17) Wodka Tonic

Wodka, Tonicwater

Cocktail-Rezepte

  1. Baby Colada
  2. Banana Royal
  3. Caipirinha
  4. Caipirinha alkoholfrei
  5. Cinderella
  6. Cuba Libre
  7. Ipanema
  8. Mojito
  9. Moskito
  10. Pina Colada
  11. Planters Punch
  12. Screwdriver
  13. Swimming Pool
  14. Swimming Pool
  15. Virgin Pina Colada
  16. Wodka Sunrise
  17. Wodka Tonic

1) Baby Colada

4 cl
Kokossirup
2 cl
Sahne
16 cl
Ananassaft

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abgießen. Als Dekoration ein Ananasstück mit einer Cocktailkirsche an den Glasrand stecken. Zum Schluss einen Trinkhalm in das Glas geben.

2) Banana Royal

½
Gelbe Banane
5 cl
brauner Rum
8 cl
Ananassaft
2 cl
Sahne
4 cl
Cream of Coconut

Die Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken und sie mit den anderen Zutaten in einem Shaker geben. Mit 3-4 Eiswürfel gut schütteln.

Im Anschluss auf ein Cocktailglas mit Eis gefüllt abseihen. Mit Früchten nach Wunsch garnieren.

Statt Creme of Coconut geht auch 2-4 TL leicht gehäuft braunen Zucker in der gleichen Menge Kokosnussmilch gut zerdrückt.

Sehr lecker und passend für heiße Sommertage!

3) Caipirinha

1
Limette(n)
6 cl
Cachaça
2 EL
brauner Rohrzucker

Die Limette gründlich Waschen und dann achteln und mit dem braunen Zucker mittels eines Holzstößels im Glas ausdrücken bis eine Art Zuckersirup entsteht. Nun das Glas mit Crushed Ice bis zum Rand füllen und anschließend mit Cachaca ebenfalls bis zum Rand auffüllen.

4) Caipirinha alkoholfrei

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Ginger Ale

Die Limette in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) in einen Tumbler geben. Beides mit einem Stößel zerdrücken. 3 EL zerstoßenes Eis und Ginger Ale hinzufügen, umrühren. Mit einem kurzen Trinkhalm servieren.

5) Cinderella

10 ml
Orangensaft
10 ml
Ananassaft
2 cl
Kokossirup
2 cl
Sahne
2 cl
Grenadine

Alle Zutaten, außer Grenadine
mit Eis im Mixer mischen. Anschließend in ein Glas geben und zum Abschluß die Grenadine darüber geben.

6) Cuba Libre

4 cl
weißer Rum
15 cl
Cola
½
Limette(n)

Ein Longdrinkglas zuerst mit 4 Eiswürfeln, dann mit Rum und Cola auffüllen. Als Dekoration ein Limettenstück in den Drink ausdrücken und dann hineingeben. Kurz umrühren.

7) Ipanema

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Ginger Ale

Die Limette wird in Achtel geschnitten und im Glas etwas zerdrückt (wie bei einem Caipirinha). Einige Löffel brauner Rohrzucker dazu und Crushed Ice, bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Mit Ginger Ale auffüllen.

8) Mojito

2 TL
Rohrzucker
10
Minzeblätter
6 cl
weißer Rum
4 cl
Sodawasser
1
Limette(n)

Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.

9) Moskito

1
Limette(n)
2 EL
Rohrzucker
8
Minzeblätter
10 cl
Ginger Ale

Limette geachtelt mit weißem Rohrzucker anmuddeln und dann das Glas mit crushed Ice auffüllen! Anschließen die Minzezweige in das Glas und mit Ginger Ale auffüllen und kurz, beherzt umrühren!

10) Pina Colada

4 cl
brauner Rum
2 cl
weißer Rum
6 cl
Ananassaft
2 cl
Kokossirup
2 cl
Sahne

Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas mit Crushed Ice seihen. Glas mit Ananasstück und Kirsche garnieren.

11) Planters Punch

3 cl
weißer Rum
2 cl
brauner Rum
1 cl
Limettensaft
20 cl
Orangensaft
2 cl
Grenadine

Alle Zutaten in ein Glas geben und verrühren.

12) Screwdriver

4 cl
Wodka
10 cl
Orangensaft

Drei Eiswürfel in einen Tumber geben. Den Wodka und den Orangensaft darüber gießen und umrühren.

13) Swimming Pool

6 cl
Ananassaft
2 cl
Sahne
1 cl
Blue Curaçao
2 cl
weißer Rum
2 cl
Wodka
2 cl
Cream of Coconut

Alle Zutaten außer Curaçao blue im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. Durch ein Barsieb in ein mit 3-4 EL zerstoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas geben. Den Curaçao blue über den Drink laufen lassen. Als Dekoration ein Ananasstück und eine Cocktailkirsche mit Stiel am Glasrand befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.

14) Swimming Pool

3 cl
Wodka
2 cl
weißer Rum
2 cl
Kokossirup
2 cl
Sahne
8 cl
Orangensaft
4 cl
Ananassaft
2 cl
Blue Curaçao alkoholfrei

Alle Zutaten bis auf den Blue Curacao in den Shaker, nach dem Shaken im Glas die 2cl Curacao floaten.

15) Virgin Pina Colada

20 ml
Ananassaft
2 cl
Kokossirup

Die Zutaten in einem Shaker mit Eis gut schütteln und in ein Glas abseihen.

16) Wodka Sunrise

4 cl
Wodka
10 cl
Orangensaft
1 cl
Grenadine

3 Eiswürfel in einem Tumbler geben. Mit Wodka und Orangensaft auffüllen, umrühren. Die Grenadine über den Drink fließen lassen (Achtung: Möglichst direkt über die Eiswürfel, damit die Grenadine nach unten sickert!).

17) Wodka Tonic

4 cl
Wodka
Tonicwater

Wodka in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit kaltem Tonic Water auffüllen. Einen Limettenschnitz dazugeben.