Erstellt mit cocktaildatenbank.de

Cocktail-Karte

1) 43'er mit Milch

Licor 43, Milch

2) B52

Kaffeelikör, Baileys, Rum Overproof

3) B53

Kaffeelikör, Baileys, Wodka

4) B54

Kaffeelikör, Baileys, Amaretto

5) B55

Absinth, Baileys, Sambuca

6) Bahama Mama

brauner Rum, Malibu, Kaffeelikör, Zitronensaft, Ananassaft, Orangensaft

7) Baltimore Eggnog

brauner Rum, Brandy, Madeira, Ei(er), Zucker, geriebene Muskatnuss, Milch

8) Caipirinha

Limette(n), Rohrzucker, Cachaça

9) Choclate Monkey

weißer Rum, Crème de Cacao, Apricot Brandy, Sahne, Schokoladensirup, Zimtsirup, Pfirsichsaft

10) Choco Colada

Kaffeelikör, Milch, brauner Rum, weißer Rum, Sahne, Cream of Coconut, Schokoladensirup

11) Cinderella

Orangensaft, Ananassaft, Kokossirup, Sahne, Grenadine

12) Cuba Libre

weißer Rum, Cola, Limette(n)

13) Drachenblut

Zitronensaft, Grenadine, Kirschsaft, Orangensaft, Maracujasaft

14) Electric Ice Tea

Blue Curaçao, Gin, weißer Rum, Tequila, Triple sec, Wodka, Zitronen Limonade

15) Erdbeer Caipiroska

Wodka, Erdbeersirup, Rohrzucker, Limette(n)

16) Flying Kangaroo

weißer Rum, Wodka, Galliano, Kokosmilch, Sahne, Orangensaft, Ananassaft

17) Hugo

Prosecco, Sodawasser, Holunderblütensirup, Minzeblätter, Limette(n)

18) Hulk Sour

Blue Curaçao, Wodka, Zuckersirup, Licor 43, Orangensaft, Limettensaft

19) Ipanema

Limette(n), Rohrzucker, Ginger Ale

20) Ladykiller

Pfirsichlikör, Wodka, Grenadine, Ananassaft, Limettensaft, Zitronensaft

21) Mai Tai

brauner Rum, Rum Overproof, Mandelsirup, Triple sec, Limettensaft

22) Milky Way

Gin, Erdbeersirup, Ananassaft, Amaretto

23) Mojito

Rohrzucker, Minzeblätter, weißer Rum, Sodawasser, Limette(n)

24) Orgasmus Shot

Sambuca, Baileys

25) Pina Colada

weißer Rum, Ananassaft, Sahne, Cream of Coconut

26) Porter´s Hurricane

brauner Rum, weißer Rum, Maracujasirup, Limettensaft, Orangensaft, Ananassaft

27) Sex on the beach

Wodka, Pfirsichlikör, Cranberry Juice, Orangensaft

28) Solero

Maracujasaft, Orangensaft, Zitronensaft, Vanillesirup, Wodka

29) Spain

Maracujasaft, Sahne, Grenadine, Licor 43, Wodka

30) Spezial

Licor 43, Orangensaft, Maracujasaft, Sahne, Kirschsaft

31) Swimming Pool

Ananassaft, Sahne, Blue Curaçao, weißer Rum, Wodka, Cream of Coconut

32) Tequila Sunrise

Tequila, Orangensaft, Grenadine

33) Vampire

Sahne, Gin, Wodka, weißer Rum, Mandelsirup, Ananassaft, Maracujasaft, Grenadine

34) White Russian

Wodka, Kaffeelikör, Sahne

35) Zombie

Ananassaft, Orangensaft, Zitronensaft, Maracujasirup, Grenadine, weißer Rum, Cointreau, brauner Rum, Rum Overproof

Cocktail-Rezepte

  1. 43'er mit Milch
  2. B52
  3. B53
  4. B54
  5. B55
  6. Bahama Mama
  7. Baltimore Eggnog
  8. Caipirinha
  9. Choclate Monkey
  10. Choco Colada
  11. Cinderella
  12. Cuba Libre
  13. Drachenblut
  14. Electric Ice Tea
  15. Erdbeer Caipiroska
  16. Flying Kangaroo
  17. Hugo
  18. Hulk Sour
  19. Ipanema
  20. Ladykiller
  21. Mai Tai
  22. Milky Way
  23. Mojito
  24. Orgasmus Shot
  25. Pina Colada
  26. Porter´s Hurricane
  27. Sex on the beach
  28. Solero
  29. Spain
  30. Spezial
  31. Swimming Pool
  32. Tequila Sunrise
  33. Vampire
  34. White Russian
  35. Zombie

1) 43'er mit Milch

2 cl
Licor 43
8 cl
Milch

Zuerst die gut gekühlte Milch, dann den 43'er in ein Longdrinkglas geben. Leicht umrühren und mit einem Strohalm servieren.

Zur Verfeinerung kann nach dem Umrühen noch Zimt darüber gestreut werden.

2) B52

2 cl
Kaffeelikör
2 cl
Baileys
1 cl
Rum Overproof

Den Kaffeelikör in ein Cocktailglas geben. Zuerst den Baileys, anschließend den braunen Rum vorsichtig über die Rückseite eines Löffels in das Glas fließen lassen, damit sich 3 Schichten ergeben. Den Drink anzünden und kurz brennen lassen. Dann auspusten und mit einem kurzem Trinkhalm schnell leertrinken.

3) B53

2 cl
Kaffeelikör
2 cl
Baileys
2 cl
Wodka

Den Kaffeelikör in ein Cocktailglas geben. Zuerst den Baileys, anschließend den Wodka vorsichtig über die Rückseite eines Löffels in das Glas fließen lassen, damit sich 3 Schichten ergeben.

4) B54

2 cl
Kaffeelikör
2 cl
Baileys
2 cl
Amaretto

Den Kaffeelikör in ein Cocktailglas geben. Zuerst den Baileys, anschließend den Amaretto vorsichtig über die Rückseite eines Löffels in das Glas fließen lassen, damit sich 3 Schichten ergeben.

5) B55

1 cl
Absinth
2 cl
Baileys
2 cl
Sambuca

Die Zutaten langsam nach einander über einen Löffel in das Glas schütten, so das 3 Schichten entstehen.
Bei erstmaligen trinken bitte Vorsicht.

6) Bahama Mama

4 cl
brauner Rum
2 cl
Malibu
1 cl
Kaffeelikör
2 cl
Zitronensaft
4 cl
Ananassaft
4 cl
Orangensaft

Ein Longdrinkglas bereitstellen und einige Eiswürfel hineingeben. Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Dann in das bereitgestellte Glas abseien. Eine Erdbeere einschneiden und an den Glasrand stecken, einen Strohalm dazugeben und servieren.

7) Baltimore Eggnog

2 cl
brauner Rum
2 cl
Brandy
2 cl
Madeira
1
Ei(er)
2 TL
Zucker
geriebene Muskatnuss
10 cl
Milch

Kalte Variante: Alle Zutaten kräftig shaken und in einem Glas oder Krug abseihen.

Warme Variante: Alle Zutaten außer die Milch kräftig und ohne Eis shaken und in einem Glas oder Krug abseihen.

Jetzt die heiße Milch darüber gießen. Muskatnuss darüber reiben.

8) Caipirinha

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Cachaça

Die Limette vierteln und in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker darüber streuen. Mit einem Stößel die Limettenstücke im Glas ausdrücken. Den Cachaça dazugeben und mit einem Barlöffel alles gut vermischen. 3 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und umrühren. Mit zwei kurzen, dicken Trinkhalmen im Glas servieren. Wahlweise können Sie zusätzlich noch Limettensaft hinzugeben.

9) Choclate Monkey

4 cl
weißer Rum
4 cl
Crème de Cacao
4 cl
Apricot Brandy
2 cl
Sahne
2 cl
Schokoladensirup
2 cl
Zimtsirup
4 cl
Pfirsichsaft

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit einigen Eiswürfeln schütteln. Anschließend frische Eiswürfel in ein Fancyglas füllen und die Mischung durch das Barsieb darüber seihen.

Zur Dekoration kann das Glas innen vor dem Einfüllen mit Schokoladensirup dekoriert werden.

10) Choco Colada

2 cl
Kaffeelikör
8 cl
Milch
2 cl
brauner Rum
2 cl
weißer Rum
2 cl
Sahne
2 cl
Cream of Coconut
2 cl
Schokoladensirup

Wer ein Schokoladenfan ist, wird diesen Cocktail lieben!

Einfach die Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. Anschließend frische Eiswürfel in ein Ballonglas füllen und die Mischung durch das Barsieb darüber seihen.

11) Cinderella

10 ml
Orangensaft
10 ml
Ananassaft
2 cl
Kokossirup
2 cl
Sahne
2 cl
Grenadine

Alle Zutaten, außer Grenadine
mit Eis im Mixer mischen. Anschließend in ein Glas geben und zum Abschluß die Grenadine darüber geben.

12) Cuba Libre

4 cl
weißer Rum
15 cl
Cola
½
Limette(n)

Ein Longdrinkglas zuerst mit 4 Eiswürfeln, dann mit Rum und Cola auffüllen. Als Dekoration ein Limettenstück in den Drink ausdrücken und dann hineingeben. Kurz umrühren.

13) Drachenblut

1 cl
Zitronensaft
1 cl
Grenadine
6 cl
Kirschsaft
6 cl
Orangensaft
1 cl
Maracujasaft

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einem Shaker gut schütteln und in ein mit 2-3 frischen Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas mit Hilfe eines Strainer abgeseihen.
Das Ganze mit einem Trinkhalm, einer Physalis und einer Scheibe vom Karambolstern dekorieren.

14) Electric Ice Tea

1 Dash
Blue Curaçao
3 cl
Gin
3 cl
weißer Rum
1 cl
Tequila
1 cl
Triple sec
3 cl
Wodka
Zitronen Limonade

Alle Zutaten außer die Zitronen Limonadre in mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas geben und mit Zitronen Limonade auffüllen.

15) Erdbeer Caipiroska

6 cl
Wodka
2 cl
Erdbeersirup
2 TL
Rohrzucker
1
Limette(n)

Limetten viertel oder achteln, mit dem Rohrzucker in ein Glas geben und die zerkleinerten Limetten Limetten mit eine Stößel ausdrücken.
Anschließend entweder Erdbeersiup hinzufügen, oder alternativ drei bis vier frische Erdbeeren mit einem Mixer zu Mus verarbeiten dann hinzufügen. Zu guter Letzt das Glas mit Crushed Eis und Wodka auffüllen und das ganze mit einem Barlöffel vermengen.

16) Flying Kangaroo

3 cl
weißer Rum
3 cl
Wodka
1 cl
Galliano
2 cl
Kokosmilch
1 cl
Sahne
2 cl
Orangensaft
4 cl
Ananassaft

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln und durch das Barsieb in ein mit 3-4 EL zerstoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas seihen. Als Dekoration ein Ananasstück an den Glasrand stecken. Mit einem Trinkhalm servieren.

17) Hugo

15 cl
Prosecco
10 cl
Sodawasser
2 cl
Holunderblütensirup
2
Minzeblätter
1
Limette(n)

Holunderblütensirup, Minzblätter, eine Limettenscheibe und ca. 4 Eiswürfel in ein großes Glas geben, mit Prosecco und Sodawasser auffüllen.

18) Hulk Sour

4 cl
Blue Curaçao
2 cl
Wodka
2 cl
Zuckersirup
2 cl
Licor 43
10 cl
Orangensaft
2 cl
Limettensaft

Alle Zutaten in einem Mixer verrühren. Ein Glas mit Crushed Eis füllen und den Cocktail darüber geben.

19) Ipanema

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Ginger Ale

Die Limette wird in Achtel geschnitten und im Glas etwas zerdrückt (wie bei einem Caipirinha). Einige Löffel brauner Rohrzucker dazu und Crushed Ice, bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Mit Ginger Ale auffüllen.

20) Ladykiller

4 cl
Pfirsichlikör
3 cl
Wodka
3 cl
Grenadine
7 cl
Ananassaft
1 cl
Limettensaft
2 cl
Zitronensaft

Alle Zutaten im Shaker mit Eis shaken und anschließend durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas mit 3-4 Eiswürfeln abseihen.

21) Mai Tai

6 cl
brauner Rum
2 cl
Rum Overproof
1 cl
Mandelsirup
2 cl
Triple sec
2 cl
Limettensaft

Ein großes Fancyglas zur Hälfte mit zerstoßenem Eis füllen und den Rum, den den Curaçao, die Fruchtsäfte und den Zuckersirup darübergießen. Alles gut umrühren. Als Dekoration eine Orangenscheibe und einen Minzezweig an den Glasrand stecken und mit einem Trinkhalm servieren.

22) Milky Way

3 cl
Gin
2 cl
Erdbeersirup
8 cl
Ananassaft
3 cl
Amaretto

Alle Zutaten im Shaker mit 3 Eiswürfeln schütteln und durch ein Barsieb in ein mit weiteren 3 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas seihen. Als Dekoration eine Apfelscheibe, ein Zitronenstück und ein Ananasblatt an den Glasrand stecken. Mit einem Trinkhalm servieren.

23) Mojito

2 TL
Rohrzucker
10
Minzeblätter
6 cl
weißer Rum
4 cl
Sodawasser
1
Limette(n)

Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.

24) Orgasmus Shot

2 cl
Sambuca
2 cl
Baileys

Zuerst den Sambuca danach den Baileys vorsichtig in ein Schnapsglas geben, damit sich die Schichten nur leicht vermischen.

25) Pina Colada

4 cl
weißer Rum
8 cl
Ananassaft
2 cl
Sahne
4 cl
Cream of Coconut

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. 3-4 EL zerstoßenes Eis in ein Longdrinkglas füllen und die Mischung durch das Barsieb darüber seihen. Als Dekoration ein Ananasstück an den Glasrand stecken, eine Cocktailkirsche mit Hilfe eines Stickers an der Ananas befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.

26) Porter´s Hurricane

3 cl
brauner Rum
3 cl
weißer Rum
2 cl
Maracujasirup
2 cl
Limettensaft
6 cl
Orangensaft
6 cl
Ananassaft

alle Zutaten gut mischen und anschließen in einem Longdrinkglas mit viel Eiswürfeln servieren
mit einer organgenscheibe dekorieren

27) Sex on the beach

4 cl
Wodka
4 cl
Pfirsichlikör
8 cl
Cranberry Juice
8 cl
Orangensaft

3-4 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Die Zutaten im Shaker zusammen mit weiteren 3-4 Eiswürfeln gut schütteln und durch ein Barsieb abseihen.

28) Solero

5 cl
Maracujasaft
3 cl
Orangensaft
1 cl
Zitronensaft
1 cl
Vanillesirup
2 cl
Wodka

Alle Zutanten miteinander vermischen und in ein Longdrinkglas füllen, anschließend mit Eis auffüllen. Schmeckt wie das Eis!

29) Spain

10 cl
Maracujasaft
2 cl
Sahne
1 cl
Grenadine
3 cl
Licor 43
2 cl
Wodka

Alle Zutaten außer Grenadine im Shaker mit einigen Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas geben. Anschließend die Grenadine über den Drink laufen lassen. Als Dekoration einen Spieß mit abwechselnd Honigmelone und Wassermelone über das Glas legen.

30) Spezial

4 cl
Licor 43
6 cl
Orangensaft
6 cl
Maracujasaft
1 cl
Sahne
1 cl
Kirschsaft

Den 43er zuerst in den Shaker geben, dann die Sahne dazu. Mit dem O-Saft und dem Maracujasaft auffüllen. Crushed Ice dazugeben. Alles zusemmen gut schütteln. Ins Glas geben und zum Abschluss den Kirschsaft darüber gießen.

31) Swimming Pool

6 cl
Ananassaft
2 cl
Sahne
1 cl
Blue Curaçao
2 cl
weißer Rum
2 cl
Wodka
2 cl
Cream of Coconut

Alle Zutaten außer Curaçao blue im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. Durch ein Barsieb in ein mit 3-4 EL zerstoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas geben. Den Curaçao blue über den Drink laufen lassen. Als Dekoration ein Ananasstück und eine Cocktailkirsche mit Stiel am Glasrand befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.

32) Tequila Sunrise

4 cl
Tequila
10 cl
Orangensaft
1 cl
Grenadine

3 Eiswürfel in einem Tumbler geben. Mit Tequila und Orangensaft auffüllen, umrühren. Die Grenadine über den Drink fließen lassen, mit einem Barlöffel ganz leicht aufrühren.

33) Vampire

4 cl
Sahne
2 cl
Gin
2 cl
Wodka
3 cl
weißer Rum
2 cl
Mandelsirup
6 cl
Ananassaft
1 cl
Maracujasaft
1 cl
Grenadine

Alle Zutaten, bis auf Grenadine, auf Eis shaken. Cocktailgals mit Crushed Ice bis zur Hälfte auffüllen und Mix abseihen. Danach die Grenadine vorsichtig rundherum am Rand einträufeln.

34) White Russian

4 cl
Wodka
4 cl
Kaffeelikör
6 cl
Sahne

Wodka und den Kaffeelikör (am besten Kalua) auf 4 Eiswürfel in ein Glas geben, umrühren und mit der Sahne (Milch geht auch und ist "leichter") mischen.
Mit zwei kurzen Stohhalmen servieren.

35) Zombie

4 cl
Ananassaft
4 cl
Orangensaft
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Maracujasirup
2 cl
Grenadine
4 cl
weißer Rum
2 cl
Cointreau
4 cl
brauner Rum
2 cl
Rum Overproof

Zutaten im Shaker mit zerstoßenem Eis kräftig schütteln und mit dem Eis in das Glas geben.

Mit Ananasstück, Cocktailkirsche mit Stiel garnieren.