Erstellt mit cocktaildatenbank.de

Cocktail-Karte

1) Cuba Libre

weißer Rum, Cola, Limette(n)

2) Dry Martini

Gin, Vermouth dry

3) Gin Fizz

Gin, Zitronensaft, Sodawasser, Zuckersirup

4) Gin Sling

Gin, Zitronensaft, Zucker, Sodawasser

5) Gin Tonic

Gin, Tonicwater

6) Mojito

Rohrzucker, Minzeblätter, weißer Rum, Sodawasser, Limette(n)

7) Orange Fizz

Gin, Zitronensaft, Orangensaft, Zucker

8) Presidente

weißer Rum, Vermouth dry

9) Rum Fizz

weißer Rum, Zitronensaft, Zucker, Sodawasser

10) Rum Sour

weißer Rum, Zitronensaft, Zucker

11) Smoky Martini

Gin, Scotch Whisky

Cocktail-Rezepte

  1. Cuba Libre
  2. Dry Martini
  3. Gin Fizz
  4. Gin Sling
  5. Gin Tonic
  6. Mojito
  7. Orange Fizz
  8. Presidente
  9. Rum Fizz
  10. Rum Sour
  11. Smoky Martini

1) Cuba Libre

4 cl
weißer Rum
15 cl
Cola
½
Limette(n)

Ein Longdrinkglas zuerst mit 4 Eiswürfeln, dann mit Rum und Cola auffüllen. Als Dekoration ein Limettenstück in den Drink ausdrücken und dann hineingeben. Kurz umrühren.

2) Dry Martini

5 cl
Gin
2 Dash
Vermouth dry

Alle Zutaten zusammen mit 7-8 Eiswürfeln im Rührglas verrühren und durch das Barsieb in ein gekühltes Cocktailglas seihen. Eine Olive oder ersatzweise eine Zitronenschale an einem Sticker ins Glas geben.

3) Gin Fizz

4½ cl
Gin
3 cl
Zitronensaft
8 cl
Sodawasser
1 cl
Zuckersirup

Alle Zutaten außer Sodawasser im Shaker zusammen mit 6-8 Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit etwas Sodawasser auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren.

4) Gin Sling

4 cl
Gin
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Zucker
Sodawasser

3-4 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Gin, Zitronensaft und Zuckersirup darüber gießen. Mit Sodawasser auffüllen und umrühren. Mit einem Trinkhalm servieren.

5) Gin Tonic

2 cl
Gin
Tonicwater

Auf einige Eiswürfel im Longdrinkglas den Gin gießen. Mit Tonicwater auffüllen. Dazu als Dekoration eine Zitronenscheibe ins Glas geben oder an den Glasrand stecken.

6) Mojito

2 TL
Rohrzucker
10
Minzeblätter
6 cl
weißer Rum
4 cl
Sodawasser
1
Limette(n)

Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.

7) Orange Fizz

4 cl
Gin
2 cl
Zitronensaft
4 cl
Orangensaft
2 TL
Zucker

Alle Zutaten außer Sodawasser im Shaker zusammen mit 6-8 Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit etwas Sodawasser auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren.

8) Presidente

4 cl
weißer Rum
2 cl
Vermouth dry

Zutaten mit Eis verrühren und in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen. Mit Orangetwist im Glas dekorieren.

9) Rum Fizz

4 cl
weißer Rum
2 cl
Zitronensaft
2 TL
Zucker
Sodawasser

Alle Zutaten außer Sodawasser im Shaker zusammen mit 6-8 Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit etwas Sodawasser auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren.

10) Rum Sour

4 cl
weißer Rum
2 cl
Zitronensaft
2 TL
Zucker

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 4-6 Eiswürfeln schütteln und in einen Tumbler gießen. Mit einer Zitronenscheibe und zwei Cocktailkirschen dekorieren

11) Smoky Martini

5 cl
Gin
1 cl
Scotch Whisky

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln verrühren. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.