Erstellt mit cocktaildatenbank.de

Cocktail-Karte

1) Black Pearl

Orangensaft, Maracujasaft, Kirschsaft, Grenadine, weißer Rum

2) Cosmopolitan

Cointreau, Zitronensaft, Wodka, Cranberry Juice

3) Drachenblut mit Wodka

Wodka, Kirschsaft, Maracujasaft, Grenadine

4) Fire on Ice

Cointreau, brauner Rum, Zitronensaft, Orangensaft, Grenadine

5) Mango Cooler

Wodka, Cointreau, Orangensaft, Zitronensaft, Mangonektar

6) Planter's Punch

brauner Rum, Grenadine, Zitronensaft, Ananassaft, Orangensaft

7) Planter's Punch II

brauner Rum, Orangensaft, Ananassaft, Zitronensaft, Grenadine, Zuckersirup

8) Red Lightning

Wodka, Vermouth dry, Kirschsaft

9) Rote Mandel

Amaretto, Martini Dry, Orangensaft, Kirschsaft

10) Snow White

weißer Rum, Eiweiß, Limettensaft, Ananassaft, Zuckersirup

11) Sunshine Punsh

Zitronensaft, Orangensaft, Ananassaft, Grenadine, weißer Rum, brauner Rum

Cocktail-Rezepte

  1. Black Pearl
  2. Cosmopolitan
  3. Drachenblut mit Wodka
  4. Fire on Ice
  5. Mango Cooler
  6. Planter's Punch
  7. Planter's Punch II
  8. Red Lightning
  9. Rote Mandel
  10. Snow White
  11. Sunshine Punsh

1) Black Pearl

15 cl
Orangensaft
5 cl
Maracujasaft
5 cl
Kirschsaft
3 cl
Grenadine
2 cl
weißer Rum

Alle Zutaten in einem Shaker mischen und dann in ein mit Crusheis gefülltes Glas geben. Nicht erschrecken der Cocktail ist schwarz, daher das Black. Hinzu schmeckt er fruchtig, daher kommt das Pearl denn es erinnert an die Karibik.

2) Cosmopolitan

2½ cl
Cointreau
½ cl
Zitronensaft
5 cl
Wodka
1 Dash
Cranberry Juice

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Anschließend in ein Glas geben. Als Dekoration eine Spirale aus einer Orangenschale an den Glasrand stecken.

3) Drachenblut mit Wodka

6 cl
Wodka
6 cl
Kirschsaft
6 cl
Maracujasaft
2 cl
Grenadine

Im Shaker mit Eis gut schütteln und in ein Glas mit Eis abgießen.

4) Fire on Ice

3 cl
Cointreau
2 cl
brauner Rum
2 cl
Zitronensaft
8 cl
Orangensaft
1 cl
Grenadine

Im Shaker mit Eis gut schütteln und in einen Tumbler auf ein paar Eiswürfel abgießen. Mit einem Karambolestern und einem Minzezweig garnieren.

5) Mango Cooler

4 cl
Wodka
2 cl
Cointreau
4 cl
Orangensaft
2 cl
Zitronensaft
8 cl
Mangonektar

Im Shaker mit ein paar Eiswürfeln gut schütteln und in ein Glas mit Eiswürfeln geben.

6) Planter's Punch

4 cl
brauner Rum
1 cl
Grenadine
2 cl
Zitronensaft
4 cl
Ananassaft
8 cl
Orangensaft

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln und durch das Barsieb in ein mit 3-4 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas seihen. Als Dekoration 1 Zitronenscheibe und 1 Orangenscheibe ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren

7) Planter's Punch II

6 cl
brauner Rum
4 cl
Orangensaft
4 cl
Ananassaft
3 cl
Zitronensaft
2 cl
Grenadine
1 cl
Zuckersirup

Ca. 5 Eiswürfel in ein großes Ballonglas geben. Dann den Rum, die Fruchtsäfte, die Grenadine und den Zuckersirup darübergießen und alles gut umrühren. Besonders wichtig aber auch aufwändig ist die Dekoration. Dazu eine halbe Scheibe einer unbehandelten Orange, eine viertel Scheibe Ananas, eine halbe Scheibe Kiwi, eine dicke Scheibe Banane und eine Cocktailkirsche auf einen Spieß stecken und in das Glas stellen. Zusätzlich einen Minzezweig dazugeben und mit einem Trinkhalm servieren.

8) Red Lightning

1 cl
Wodka
3 cl
Vermouth dry
5 cl
Kirschsaft

Zutaten mit viel Eis im Shaker kurz aber kräftig schütteln. Durch ein Barsieb in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen. Mit einer Kirsche im Glas dekorieren.

9) Rote Mandel

3 cl
Amaretto
1 cl
Martini Dry
2 cl
Orangensaft
4 cl
Kirschsaft

Zutaten im Glas mit Eis verrühren. Eine Kirsche als Verzierung hineingeben oder einen Doppelkirschzweig an den Rand des Glases hängen.

10) Snow White

5 cl
weißer Rum
1 Dash
Eiweiß
1 cl
Limettensaft
1½ cl
Ananassaft
2 cl
Zuckersirup

Saft, Sirup und Eiweiß in einen Cocktail-Shaker geben und ohne Eis shaken, um das Eiweiß aufzulösen. Dann den Shaker mit Eiswürfeln füllen und den weißen Rum dazugeben. Kräftig shaken, bis sich der Shaker eiskalt anfühlt. Den Mix doppelt in ein vorgekühltes Glas abseihen.

11) Sunshine Punsh

2 cl
Zitronensaft
5 cl
Orangensaft
5 cl
Ananassaft
1 cl
Grenadine
5 cl
weißer Rum
5 cl
brauner Rum

5-6 Eiswürfel sowie den Grenadinesirup, die Säfte und den Rum in einen Shaker gebenund mindestens 10 Sekunden lang kräftig schütteln. 3-4 Eiswürfel ins Glas geben und den Inhalt des Shakers durch das Barsieb dazu giesen. Als Dekoration ein Ananasstück einschneiden und an den Glasrand stecken. Den Drink mit einem Minzezweig garnieren und mit zwei Trinkhalmen servieren.