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Cocktail-Karte

1) Apricot Cooler

Apricot Brandy, Zitronensaft, Grenadine, Ginger Ale

2) Caipirinha

Limette(n), Rohrzucker, Cachaça

3) Caipirinha

Limette(n), Cachaça, brauner Rohrzucker

4) Cuba Libre

weißer Rum, Cola, Limette(n)

5) Ipanema

Limette(n), Rohrzucker, Ginger Ale

6) Lady Killer

Gin, Apricot Brandy, Cointreau, Ananassaft, Maracujasaft

7) Lollipop

Kokossirup, Ananassaft, Orangensaft, Sahne, Erdbeersirup

8) Mai Tai

Cointreau, weißer Rum, Amaretto, Zitronensaft, Zuckersirup

9) Mojito

Rohrzucker, Minzeblätter, weißer Rum, Sodawasser, Limette(n)

10) Moscow Mule 28

Wodka, Limette(n), Ginger Ale

11) Moskito

Limette(n), Rohrzucker, Minzeblätter, Ginger Ale

12) Pina Colada

weißer Rum, Ananassaft, Sahne, Cream of Coconut

13) Sunny Day

Orangensaft, Malibu, weißer Rum, Zitronensaft, Grenadine

14) Virgin Pina Colada

Ananassaft, Kokossirup

Cocktail-Rezepte

  1. Apricot Cooler
  2. Caipirinha
  3. Caipirinha
  4. Cuba Libre
  5. Ipanema
  6. Lady Killer
  7. Lollipop
  8. Mai Tai
  9. Mojito
  10. Moscow Mule 28
  11. Moskito
  12. Pina Colada
  13. Sunny Day
  14. Virgin Pina Colada

1) Apricot Cooler

4 cl
Apricot Brandy
2 cl
Zitronensaft
½ cl
Grenadine
10 cl
Ginger Ale

Die Zutaten mit 3 Eiswürfeln im Longdrinkglas verrühren und mit Ginger Ale auffüllen. Mit Zitronenscheibe dekorieren.

2) Caipirinha

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Cachaça

Die Limette vierteln und in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker darüber streuen. Mit einem Stößel die Limettenstücke im Glas ausdrücken. Den Cachaça dazugeben und mit einem Barlöffel alles gut vermischen. 3 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und umrühren. Mit zwei kurzen, dicken Trinkhalmen im Glas servieren. Wahlweise können Sie zusätzlich noch Limettensaft hinzugeben.

3) Caipirinha

1
Limette(n)
6 cl
Cachaça
2 EL
brauner Rohrzucker

Die Limette gründlich Waschen und dann achteln und mit dem braunen Zucker mittels eines Holzstößels im Glas ausdrücken bis eine Art Zuckersirup entsteht. Nun das Glas mit Crushed Ice bis zum Rand füllen und anschließend mit Cachaca ebenfalls bis zum Rand auffüllen.

4) Cuba Libre

4 cl
weißer Rum
15 cl
Cola
½
Limette(n)

Ein Longdrinkglas zuerst mit 4 Eiswürfeln, dann mit Rum und Cola auffüllen. Als Dekoration ein Limettenstück in den Drink ausdrücken und dann hineingeben. Kurz umrühren.

5) Ipanema

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Ginger Ale

Die Limette wird in Achtel geschnitten und im Glas etwas zerdrückt (wie bei einem Caipirinha). Einige Löffel brauner Rohrzucker dazu und Crushed Ice, bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Mit Ginger Ale auffüllen.

6) Lady Killer

3 cl
Gin
1 cl
Apricot Brandy
1 cl
Cointreau
5 cl
Ananassaft
5 cl
Maracujasaft

Alles mit Eiswürfeln shaken und ab ins Glas

7) Lollipop

2 cl
Kokossirup
6 cl
Ananassaft
5 cl
Orangensaft
3 cl
Sahne
2 cl
Erdbeersirup

Alle Zutaten auf Eis gut shaken und danach in ein Longdrinkglas mit Crushed Ice abseihen. Das Glas mit einer Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche servieren.

8) Mai Tai

2 cl
Cointreau
4 cl
weißer Rum
1 cl
Amaretto
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Zuckersirup

Alle Zutaten auf Eis in einen Shaker und dann in ein Longdringglas geben.
Zur Garnierung können Sie 1 Scheibe Annanas, 2 Kirschen und 1 Blatt Minze verwenden.

9) Mojito

2 TL
Rohrzucker
10
Minzeblätter
6 cl
weißer Rum
4 cl
Sodawasser
1
Limette(n)

Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.

10) Moscow Mule 28

5 cl
Wodka
1
Limette(n)
10 cl
Ginger Ale

Die Zutaten gut shaken und in ein Glas auf Eis abseihen. Mit eisgekühlten 28 DRINKS Ginger Ale auffüllen und einer Limettenscheibe garnieren.

11) Moskito

1
Limette(n)
2 EL
Rohrzucker
8
Minzeblätter
10 cl
Ginger Ale

Limette geachtelt mit weißem Rohrzucker anmuddeln und dann das Glas mit crushed Ice auffüllen! Anschließen die Minzezweige in das Glas und mit Ginger Ale auffüllen und kurz, beherzt umrühren!

12) Pina Colada

4 cl
weißer Rum
8 cl
Ananassaft
2 cl
Sahne
4 cl
Cream of Coconut

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. 3-4 EL zerstoßenes Eis in ein Longdrinkglas füllen und die Mischung durch das Barsieb darüber seihen. Als Dekoration ein Ananasstück an den Glasrand stecken, eine Cocktailkirsche mit Hilfe eines Stickers an der Ananas befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.

13) Sunny Day

7 cl
Orangensaft
1½ cl
Malibu
2½ cl
weißer Rum
1½ cl
Zitronensaft
1 cl
Grenadine

Alles mischen und Prost

14) Virgin Pina Colada

20 ml
Ananassaft
2 cl
Kokossirup

Die Zutaten in einem Shaker mit Eis gut schütteln und in ein Glas abseihen.