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Cocktail-Karte

1) Bloody Mary

Tabasco, Wodka, Zitronensaft, Tomatensaft

2) Caipirinha

Limette(n), Rohrzucker, Cachaça

3) Climax Cocktail

Gin, Lillet, Zuckersirup, Zitronensaft, Himbeeren, Eiweiß, Absinth

4) Daisy

Gin, Zitronensaft, Grenadine, Zuckersirup, Sodawasser

5) Gin Fizz

Gin, Zitronensaft, Sodawasser, Zuckersirup

6) Hemingway

weißer Rum, Zitronensaft, Zuckersirup, Sekt

7) Himbeer-Ingwer Fizz

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Himbeeren, Sodawasser, Ingwer, Stückchen

8) Jamaica Green

Zitronensaft, Zuckersirup, weißer Rum, Crème de Menthe

9) London Fever

Gin, weißer Rum, Zitronensaft, Grenadine, Sodawasser

10) Mai Tai

Cointreau, weißer Rum, Amaretto, Zitronensaft, Zuckersirup

11) Mojito

Rohrzucker, Minzeblätter, weißer Rum, Sodawasser, Limette(n)

12) Pina Colada

weißer Rum, Ananassaft, Sahne, Cream of Coconut

13) Swimming Pool

Ananassaft, Sahne, Blue Curaçao, weißer Rum, Wodka, Cream of Coconut

14) Swimming Pool

Wodka, weißer Rum, Cream of Coconut, Sahne, Orangensaft, Ananassaft, Blue Curaçao

15) The Fennel Flavour

brauner Rum, Limettensaft, Honig, Fenchel, Peychaud's Bitter, Champagner

Cocktail-Rezepte

  1. Bloody Mary
  2. Caipirinha
  3. Climax Cocktail
  4. Daisy
  5. Gin Fizz
  6. Hemingway
  7. Himbeer-Ingwer Fizz
  8. Jamaica Green
  9. London Fever
  10. Mai Tai
  11. Mojito
  12. Pina Colada
  13. Swimming Pool
  14. Swimming Pool
  15. The Fennel Flavour

1) Bloody Mary

1 Dash
Tabasco
4 cl
Wodka
1 cl
Zitronensaft
10 cl
Tomatensaft

Alle Zutaten zusammen mit Selleriesalz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen.

2) Caipirinha

1
Limette(n)
2 TL
Rohrzucker
6 cl
Cachaça

Die Limette vierteln und in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker darüber streuen. Mit einem Stößel die Limettenstücke im Glas ausdrücken. Den Cachaça dazugeben und mit einem Barlöffel alles gut vermischen. 3 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und umrühren. Mit zwei kurzen, dicken Trinkhalmen im Glas servieren. Wahlweise können Sie zusätzlich noch Limettensaft hinzugeben.

3) Climax Cocktail

3 cl
Gin
3 cl
Lillet
2 cl
Zuckersirup
2 cl
Zitronensaft
3
Himbeeren
1
Eiweiß
1 TL
Absinth

4) Daisy

6 cl
Gin
2 cl
Zitronensaft
1 EL
Grenadine
1 TL
Zuckersirup
Sodawasser

Crushed Ice in Shaker geben; darauf die Zutaten schütten und mit Sodawasser auffüllen. Kräftig mixen und in ein gekühltes Glas seihen.
Mit einer Orangescheibe dekorieren.

5) Gin Fizz

4½ cl
Gin
3 cl
Zitronensaft
8 cl
Sodawasser
1 cl
Zuckersirup

Alle Zutaten außer Sodawasser im Shaker zusammen mit 6-8 Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit etwas Sodawasser auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren.

6) Hemingway

4 cl
weißer Rum
2 cl
Zitronensaft
1 cl
Zuckersirup
Sekt

Die Zutaten ohne den Sekt mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen großen Kelch abgießen. Mit kalten Sekt aufgießen.

7) Himbeer-Ingwer Fizz

5 cl
Gin
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Zuckersirup
4
Himbeeren
Sodawasser
4
Ingwer, Stückchen

8) Jamaica Green

3 cl
Zitronensaft
2 cl
Zuckersirup
4 cl
weißer Rum
2 cl
Crème de Menthe

Alle Zutaten zusammen mit 6 Eiswürfeln im Shaker kurz aber kräftig schütteln. Anschließend mit dem Eis in ein hohes Glas gießen und dieses als Dekoration mit einer Zitronenscheibe garnieren.

9) London Fever

3 cl
Gin
2 cl
weißer Rum
3 cl
Zitronensaft
1 TL
Grenadine
Sodawasser

Zubereitung direkt im Whiskyglas: zerstoßenes Eis, Gin, Rum, Zitronensaft und Grenadine zugeben, kurz umrühren, mit Sodawasser auffüllen.

10) Mai Tai

2 cl
Cointreau
4 cl
weißer Rum
1 cl
Amaretto
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Zuckersirup

Alle Zutaten auf Eis in einen Shaker und dann in ein Longdringglas geben.
Zur Garnierung können Sie 1 Scheibe Annanas, 2 Kirschen und 1 Blatt Minze verwenden.

11) Mojito

2 TL
Rohrzucker
10
Minzeblätter
6 cl
weißer Rum
4 cl
Sodawasser
1
Limette(n)

Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.

12) Pina Colada

4 cl
weißer Rum
8 cl
Ananassaft
2 cl
Sahne
4 cl
Cream of Coconut

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. 3-4 EL zerstoßenes Eis in ein Longdrinkglas füllen und die Mischung durch das Barsieb darüber seihen. Als Dekoration ein Ananasstück an den Glasrand stecken, eine Cocktailkirsche mit Hilfe eines Stickers an der Ananas befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.

13) Swimming Pool

6 cl
Ananassaft
2 cl
Sahne
1 cl
Blue Curaçao
2 cl
weißer Rum
2 cl
Wodka
2 cl
Cream of Coconut

Alle Zutaten außer Curaçao blue im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. Durch ein Barsieb in ein mit 3-4 EL zerstoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas geben. Den Curaçao blue über den Drink laufen lassen. Als Dekoration ein Ananasstück und eine Cocktailkirsche mit Stiel am Glasrand befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.

14) Swimming Pool

3 cl
Wodka
2 cl
weißer Rum
2 cl
Cream of Coconut
2 cl
Sahne
8 cl
Orangensaft
4 cl
Ananassaft
2 cl
Blue Curaçao

Ein Longdrink Glas zum vorkühlen mit Eiswürfel füllen.

Die Zutaten (mit Ausnahme des Blue Curacao) zusammen mit 4-5 Eiswürfel in einen Shaker geben und das ganze gut durch shaken.

Die Eiswürfel aus dem Longdrink Glas entfernen und zu einem Drittel mit Crushed Ice füllen.
Das Ganze dann über einen Strainer in das Glas füllen. Kurz vor Schluss nochmal kurz schütteln damit eine schöne Schaumkrone entsteht.
Danach den Blue Curacao über das Glas floaten und mit Trinkhalm servieren.

15) The Fennel Flavour

5 cl
brauner Rum
2 cl
Limettensaft
2 cl
Honig
Fenchel
Peychaud's Bitter
Champagner